sábado, 26 de mayo de 2018

AHUYAMA (CALABAZA)


PROPIEDADES GENERALES


Los principios nutraceuticos de la ahuyama son ideales para la médula ósea porque ayudan a estimular la producción de glóbulos blancos y glóbulos rojos, siendo adecuada para personas con anemia, leucemia y que sufren la deficiencia de oxigenación, como pacientes con asma, enfermedades obstructivas crónicas por pulmones.

El jugo del fruto se consume en ayunas mezclado con limón, para desintoxicar el organismo por su acción laxante y diurética.
Cuando se utiliza en forma de cataplasma y se combina con cebolla, disminuye los dolores articulares, artralgias y fibromialgias.
La pula del fruto está indicada para el tratamiento de trastornos digestivos, como la llenura y el estreñimiento; las semillas trituradas actúan como purgante contra las lombrices intestinales.

El fruto es antiinflamatorio para la hiperplasia, el adenoma benigno de la próstata y contribuye a aliviar las molestias de la micción. También favorece la conciliación de sueño y su pulpa es usada habitualmente con fines cosméticos.




Acciones principales
Anemia
Antienvejecimiento
Arrugas
Artritis reumatoidea
Desintoxicante de la sangre
Desparasitante
Diabetes
Diurético
Insomnio
Leucemia
Manchas en la cara
Hiperplasia de la próstata
Quimioterapia

USO ESTÉTICO
Antienvejecimiento
3 cucharadas de Ahuyama
3 Cucharadas de zanahoria
3 cucharadas de quinua
3 cucharadas de manzana
3 cucharadas de melón
3 cucharadas de borojo
Mezclar y aplicar durante 15 minutos.


Arrugas
3 cucharadas de cristal de sabia,
3 cucharadas de coco
3 cucharadas de ahuyama
Mezclar y aplicar durante 15 minutos.

Uso en cataplasma
Para dolores musculares
3 cucharadas de Ahuyama cocinada
3 cucharadas de tomate
3 cucharadas de sulfato de magnesio
Mezclar y aplicar 3 veces al día en la zona afectada.

Evaporización como desintoxicante de la sangre
3 cucharadas de Ahuyama
3 Cucharadas de fresa
10 hojas de eucalipto

Mezclar en un litro de agua e inhalar durante 15 minutos.

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